Ganztagsangebot

Seit einigen Jahren bieten wir für unsere Schüler und Schülerinnen auch Nachmittagsunterricht an.
In diesem Schuljahr gilt das allgemeine Angebot für die Klassenstufen 5-7. Doch auch für den 8. und 10. Jahrgang bieten wir Ergänzungskurse, z.B. zur Prüfungsvorbereitung, an.

Dienstags, mittwochs und donnerstags haben die Schüler und Schülerinnen die Möglichkeit, an unserem abwechslungsreichen Ganztagsangebot teilzunehmen.

Nach der Mittagspause bieten wir an diesen Tagen von 13.15 - 14.45 Uhr ein umfangreiches Kursangebot an. Doch nicht nur unsere Lehrkräfte leiten unsere Nachmittagskurse. An unserer Schule bieten auch unsere Schüler eigene Kurse für ihre Mitschüler an und leiten diese als Schülertrainer! Das Förderkonzept der Lademann-Realschule wurde in das Ganztagsangebot integriert. Am Nachmittag finden von daher auch Förderkurse in den Hauptfächern sowie die Hausaufgabenbetreuung "Teens for Kids" statt.
Nicht nur in vielen unserer Arbeitsgemeinschaften, sondern auch während der Hausaufgabenhilfe und im Förderunterricht unterstützen Schülertrainer ihre Mitschüler bei ihrer Arbeit in Ergänzung zur betreuenden Lehrkraft.

Zu guter Letzt noch ein wichtiger Hinweis:
Schüler und Schülerinnen, die an unserem Ganztagsangebot teilnehmen, dürfen während der Mittagspause das Schulgelände nur mit schriftlicher Genehmigung der Eltern verlassen. Einen Vordruck für diese Genehmigung im PDF-Format gibt es hier.

Weitere Informationen zu unserem Ganztagsangebot

Kursangebot

Unsere Übersicht, welche Nachmittagskurse im aktuellen Schulhalbjahr angeboten werden, gibt es hier.

Förderkonzept

Unser flexibles Förderkonzept bietet unseren Schülern optimale Unterstützung an.

FAQs

Hier finden Sie Antworten zu den am häufigsten gestellten Fragen zu unserem Ganztagsangebot.

Lademann-Realschule

38350 Helmstedt